Ключевые и приглашённые докладчики

Anatoly Levenchuk

Анатолий Левенчук

Школа системного менеджмента

Научный руководитель Школы системного менеджмента, директор по науке Русского отделения INCOSE, стаж стратегического и методологического консультирования более двадцати пяти лет. Его клиентами были Банк России, Федеральная Комиссия по рынку ценных бумаг, Минэкономразвития, РАО «ЕЭС России», ОГК-1, Омскэнерго, Дальэнерго, НП АТС, ЭнергоСтройИнвест-Холдинг, Концерн Росэнергоатом, ВНИИАЭС, НИАЭП, Судоэкспорт, ВНИИХОЛОДМАШ-холдинг и многие другие крупные организации. Автор учебника «Системное мышление». Ведёт блог «Лабораторный журнал»: http://ailev.ru

 

Стейкхолдерское мастерство

12 октября, 11:15
I зал

Когда человек играет стейкхолдерские роли, то он одновременно и личность со своими личными заботами, и профи-по-роли – программист, менеджер проекта, архитектор. Этих ролей десятки, и нужно уметь их играть. Лидерство – это практика в помощи людям занять их ролевые позиции с целью катализировать сотрудничество в группе. Руководителей лидерству учат. А вот учат ли всех остальных занимать ролевые позиции? Актёров этому учат: как не потерять себя в роли, как выучить два десятка ролей и не путать их, когда нужно следовать тексту пьесы, а когда нужно импровизировать, как и на чём удерживать внимание в ходе актёрской игры. У них есть курс «актёрское мастерство». У тех профи, которые хотят хорошо играть профессиональные роли, тоже должен быть такой курс, назовём его «стейкхолдерское мастерство». Доклад расскажет, чему нужно учить в таком курсе.

 

Мастер-класс. Как и какое мышление нужно развивать

12 октября, 17:30
I зал

Приход технологий искусственного интеллекта с неизбежностью ведёт к перестройке технологического стека во многих и многих отраслях. Так что и руководителям, и инженерам, и всем остальным нужно быть готовыми к быстрой смене рода деятельности. Что позволяет нам быстро перестраиваться, быстро меняться? Фундаментальное образование, развивающее как формальное, так и неформальное мышление. Такое образование долго получать, его сложно получать в зрелом возрасте, но на его базе легко осваивать разные практики. Проблема в том, что сегодняшнее state-of-the-art фундаментальное образование оказывается другим, нежели которому учат в школах и университетах. Так какое же мышление нужно развивать в рамках этого нового фундаментального образования? Мастер-класс посвящён ответу на этот вопрос.

Спонсоры и партнёры

Спонсоры

Gold

JetBrainsFirst Line Software

Sponsors

BellSoftPVS-Studio

Embedded

Аурига

Партнёры

Золотой

Digital October

Генеральные партнёры

РУССОФТАП КИТ

При содействии

ACM Special Interest Group on Software EngineeringAssociation for Computing Machinery

Технические партнёры

CUSTIS0x1.tvMajordomo

Организаторы

Software Russiai-Help