Доклады и мастер-классы

Применение практики «Документация как код» для документирования заказных приложений

13 октября, 09:50
IV зал

Обсудить доклад

Умение создавать хорошую документацию выделяет разработчика среди конкурентов. Умение создавать документацию эффективно, не затрачивая больших усилий, не так заметно, но не менее важно, особенно если создается сложный программный продукт, а заказчик оказался требовательным.

Наш 20-летний опыт создания заказных приложений позволяет с уверенностью сказать, что практика «Документация как код» является наилучшей для сокращения усилий при документировании, причем как в маленьких, так и в очень больших проектах с любым уровнем формализации требований. В докладе я расскажу о том, как эта практика применяется у нас в компании. В своей работе мы ориентируемся на технологическую цепочку Asciidoctor, но речь пойдет об общем подходе к процессу подготовки программной документации, его организационной и технологической составляющих.

Николай Поташников

Николай Поташников. Применение практики «Документация как код» для документирования заказных приложений

Руководитель проектов, КУРС

Руководитель проектов внедрения информационных систем. Занимается бизнес-анализом с 2000 года. Основная специализация — создание аналитических информационных систем для бизнеса и органов государственного управления.

Спонсоры и партнёры

Спонсоры

Gold

JetBrainsFirst Line Software

Sponsors

BellSoftPVS-Studio

Embedded

Аурига

Партнёры

Золотой

Digital October

Генеральные партнёры

РУССОФТАП КИТ

При содействии

ACM Special Interest Group on Software EngineeringAssociation for Computing Machinery

Технические партнёры

CUSTIS0x1.tvMajordomo

Организаторы

Software Russiai-Help