Доклады и мастер-классы

Мастер-класс. Разработка структуры продукта и состава работ с применением мыслительных инструментов Теории ограничений и методов Lean Engineering

12 октября, 12:20
V зал

Самая часто встречающаяся ошибка в процессе планирования проекта – это недостаточная проработка изначальных требований к продукту и необходимых условий его создания.

Предлагаю познакомить с формализованными инструментами выявления необходимых условий и состава продукта, разработанными в рамках ТОС и Lean.

Для кого это может быть полезно: директора и менеджеры проектов, бизнес-аналитики, сотрудники занимающиеся планированием содержания и расписания проекта.

Основная проблема при работе с требованиями заказчика к продукту – правильно определить все необходимые условия, которые должны быть выполнены для его успешного использования. Но эти условия нужно не только выявить, но и расположить в правильной причинно-следственной последовательности.

Ни в одной системе управления проектами нет формализованных инструментов, с помощью которых эти задачи бы решались. В то же время упущенные необходимые условия на старте проекта приводят к необходимости изменения содержания проекта в процессе реализации, к дополнительным работам, которые не обусловлены изменением требований заказчика, а проистекают только из недостаточного анализа.

В Теории ограничения разработаны инструменты формализации причинно-следственных связей, которые позволяют выявить логические разрывы и разработать методы их устранения.

В рамках Lean Engineering разработан формализованный инструмент перевода требований потребителя в технические характеристики продукта, а также анализа взаимного влияния технических характеристик – Quality Function Deployment.

Мастер-класс познакомит вас с этими инструментами.

В программе мастер-класса:

  • Как перевести “голос потребителя” в технические требования;
  • Методы сравнения важности характеристик в продукте и с конкурентами;
  • Как проверить необходимость и достаточность разработанной структуры продукта;
  • Методы визуализации и формализации;
  • Мини-тренинг по использованию инструментов ТОС.

Дмитрий Егоров

Dmitry Egorov. Дмитрий Егоров. Жизнеспособная Система Управления

Управляющий партнер, Жизнеспособная Система Управления

Дмитрий Егоров. Консультант и управленец. Опыт управленческой деятельности более 15 лет, опыт консалтинговой деятельности более 10-ти лет.

Управленческая специализация: интеграция технологий управления, постановка и автоматизация систем управленческого учета, организационное проектирование и развитие, системотехника.

Теорией ограничений занимается с 2011 года. член TOCICO (Theory of Constraints International Certification Organization) с 2015 года, Сертифицированный практик в области решений ТОС для управления цепями поставок.

Выполнено более 40 консалтинговых проектов. Автор статей в журналах и ресурсах «Профессия Директор», «Финансовая газета», «The Chief», «Эксперт Северо-Запад», «Система «Финансовый директор» и др. Автор научных статей и публикаций.

Спонсоры и партнёры

Спонсоры

Gold

JetBrainsFirst Line Software

Sponsors

BellSoftPVS-Studio

Embedded

Аурига

Партнёры

Золотой

Digital October

Генеральные партнёры

РУССОФТАП КИТ

При содействии

ACM Special Interest Group on Software EngineeringAssociation for Computing Machinery

Технические партнёры

CUSTIS0x1.tvMajordomo

Организаторы

Software Russiai-Help