Котлин для быстрой разработки в iOS и Android

12 октября, 12:20
II зал

Обсудить доклад

Использование технологии Kotlin/Native, Kotlin/JVM, Grade, Kotlin/MPP для быстрой разработки мобильных приложений.

Kotlin/Native – это бэкэнд для компилятора Kotlin, основанный на LLVM, а также – поддержка времени исполнения. В этом докладе я опишу использование Kotlin/Native в комбинации с Kotlin/JVM для быстрой разработки мобильных приложений под две основные платформы без ограничений, налагаемых унифицированным уровнем портирования. Также обсудим возможности Kotlin/Native и того, что Kotlin как платформа может дать разработчикам мобильных приложений.

Николай Иготти

Игорь Готти

Технический руководитель Kotlin/Native, JetBrains

Разработчик компиляторов и виртуальных машин, технический руководитель проекта Kotlin/Native. Преподавал в Санкт-Петербургском Академическом университете и Computer Science клубе при ОМИ РАН.

Окончил в 1998 физический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета, затем изучал Computer Science в Стенфордском Университете, одновременно работая в компании Sun Microsystems. После этого работал в ведущих международных ИТ-корпорациях: EMC, Oracle, Google. Имеет разносторонний опыт разработки системного ПО, участвовал в работах над виртуальной машиной Java Hotspot, гипервизором VirtualBox, высокопроизводительными системами хранения, а также браузерами Mozilla и Chrome.

Сфера научных и инженерных интересов: системы исполнения, компиляторы, виртуальные машины, новые парадигмы организации конкурентных вычислений.

Спонсоры и партнёры

Спонсоры

Gold

JetBrainsFirst Line Software

Sponsors

BellSoftPVS-Studio

Embedded

Аурига

Партнёры

Золотой

Digital October

Генеральные партнёры

РУССОФТАП КИТ

При содействии

ACM Special Interest Group on Software EngineeringAssociation for Computing Machinery

Технические партнёры

CUSTIS0x1.tvMajordomo

Организаторы

Software Russiai-Help