Доклады и мастер-классы

ООП и ФП в мейнстримовом программировании: ищем баланс с C# и F#

13 октября, 14:30
III зал

Как в языках C# и F# соседствуют функциональное и объектно-ориентированное программирование? Стоит ли делать выбор в пользу одной парадигмы или можно их успешно сочетать, и если да, то как? В рамках доклада планируется представить на конкретных примерах проектирования и инженерии, как данные подходы существуют в отдельности, и как они могут существовать вместе на разных уровнях enterprise приложения.

Все ссылки, материалы и код к докладу + дополнительные статьи и заметки, развивающие тему, находятся в репозитории по адресу: https://github.com/vkamiansky/case.study-oop.fp.balance.

Виталий Камянский

Виталий Камянский. ООП и ФП в .NET двоемыслие или выбор?

старший разработчик, First Line Software

Профессионально работаю в сфере разработки .NET приложений с 2007 года. Имел уникальную возможность лично ощутить развитие и применение этой платформы от разработки Pocket PC приложения и ПО почтового автомата в T-Systems до параллельной миграции больших объёмов данных в FirstLine. Успех в проектировании последней системы дополнительно побудил меня к поиску и систематизации полезного опыта в области расширяемого и производительного ПО. Отсюда мой интерес к ФП и опенсорсное исследование в рамках проекта Composite https://github.com/vkamiansky/composite.

Спонсоры и партнёры

Спонсоры

Gold

JetBrainsFirst Line Software

Sponsors

BellSoftPVS-Studio

Embedded

Аурига

Партнёры

Золотой

Digital October

Генеральные партнёры

РУССОФТАП КИТ

При содействии

ACM Special Interest Group on Software EngineeringAssociation for Computing Machinery

Технические партнёры

CUSTIS0x1.tvMajordomo

Организаторы

Software Russiai-Help