Доклады и мастер-классы

Разработка нативных и гибридных приложений для Sailfish Mobile OS RUS

13 октября, 15:10
IV зал

Обсудить доклад

Мы расскажем про историю и перспективы отечественной доверенной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS и о том, почему разработка приложений для неё становится новым трендом на рынке в России.

Техническая часть доклада будет посвящена архитектуре системы и доступным инструментам разработки. Покажем, почему универсальный инструментарий Qt является основным фреймворком для Sailfish OS, и как использовать бесплатное и открытое кросс-платформенное решение Rhomobile для разработки бизнес-приложений.

Дмитрий Солдатенков

Дмитрий Солдатенков. Разработка гибридных кросс-платформенных приложений для Sailfish ОС

технический директор, Тау Технологии

Еще в школе понял что программирование это то чем я хочу заниматься.

Работал в одной из первых в России фирм по разработке компьютерных игр. Затем работа над крупным продуктом для разработчиков. Постепенно сфера интересов сместилась на мобильные платформы, и вот уже более 13 лет я занимаюсь именно этим.

Работал в компаниях Vivendi, TogetherSoft, Borland, LG Electronics, TWP, Rhomobile, Motorola Solutions, Zebra Technologies.

Кирилл Чувилин

Руководитель отдела развития и поддержки разработчиков, Открытая Мобильная Платформа

Уже более 10 лет Кирилл Чувилин активно интересуется мобильными ОС, являясь как продвинутым пользователем, так и опытным разработчиком ПО.

В августе 2009 года он основал независимое сообщество MaemoWorld.ru, посвященное свободным операционным системам для мобильных устройств.

В 2013 году, завершив обучение на кафедре «Интеллектуальные системы» МФТИ в области машинного обучения, Кирилл получил научную степень кандидата технических наук по специальности «Теоретические основы информатики».

К его научным интересам относятся: автоматическая обработка форматированных текстов, выявление закономерностей в древовидных структурах, оптический трекинг, AR/VR.

К моменту завершения обучения Кирилл успел получить опыт работы в различных компания, занимаясь разработкой с использованием C/C++, Qt/QML, ActionScript 3, HTML5 и JavaScript.
В том числе, в компании Intel он занимался задачами управления сообществом разработчиков мобильной операционной системы, наследницы MeeGo и Bada OS.

В компании Открытая Мобильная Платформа, занимающейся разработкой отечественной доверенной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS и продуктов на её основе, Кирилл работает с самого её основания.
Сейчас он руководит отделом развития и поддержки разработчиков, занимаясь вопросами сотрудничества, обучения разработчиков и развития средств разработки ПО.

Спонсоры и партнёры

Спонсоры

Gold

JetBrainsFirst Line Software

Sponsors

BellSoftPVS-Studio

Embedded

Аурига

Партнёры

Золотой

Digital October

Генеральные партнёры

РУССОФТАП КИТ

При содействии

ACM Special Interest Group on Software EngineeringAssociation for Computing Machinery

Технические партнёры

CUSTIS0x1.tvMajordomo

Организаторы

Software Russiai-Help